Las setas, las estrellas del otoño
Cultivadas o silvestres, las setas son las protagonistas de esta estación. Ricas en agua, vitaminas y minerales y bajas en grasa, ayudan a combatir la anemia y son muy adecuadas en dietas de adelgazamiento. Estas son nuestras 5 variedades favoritas. ¿Las conoces?
1. Champiñón: es la más popular y puedes encontrarla todo el año. Sírvela como guarnición o atrévete a incorporarla a tus guisos, risottos, pastas, rellenos de carnes, etc.
2. Níscalo: son de color anaranjado con zonas oscuras y verdosas. Muy apreciado en la gastronomía, puede cocinarse a la parrilla, salteado o hervido.
3. Seta de cardo: es considerada una de las mejores variedades por su carne tierna y delicada, y su textura tan versátil. Absorbe muy bien el sabor de la parrilla.
4. Rebozuelo: de color amarillento, estrecho de base y de sabor dulzón y afrutado se usa en sopas, salsas, guisos, salteados, carnes y pescados, pastas y arroces.
5. Trompeta de los muertos: ¡Que no te asuste su nombre! Es totalmente comestible, de color negro y textura suave. Degústala en asados o sécala para añadirla molida en salsas, menestras y guisos.
Un consejo: las setas son delicadas y pueden estropearse en pocas horas. Procura elegirlas sin golpes, humedades, ni olores extraños, y con aspecto fresco y apetecible. Te recordamos distintos modos de conservarlas para que puedas aprovecharlas al máximo!
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